Да-да, уважаемые читатели, именно своими руками. Ибо здесь нет абсолютно ничего сложного. Если ванна чугунная, все, что понадобится – это пара крепких мужчин. Если акриловая – те же мужчины установят ее вам в два раза быстрее. Первым делом монтируем напольный пластмассовый сифон с переливом и выпуском или же с чугунным сифоном с латунным выпуском и чугунным переливом.
Далее крепим к ванне ножки и регулируем ее так, чтобы патрубок пластмассового сифона вошел в канализационную трубу. Если же сифон чугунный – вкручиваем стальную трубу. Теперь нам необходимо цементно-песчаным раствором замазать стык сифона и канализационной трубы. Для этого мы делаем уклон в сторону выпуска, приставляя ванну к стене вплотную и регулируя ножки.
Далее используем, так называемый, уравнитель электрических потенциалов. Одну сторону уравнителя привертываем к спецприливу на ванне, а другую – подсоединяем к водопроводной трубе. Этот уравнитель нам необходим для того, чтобы уберечься от поражения электричеством, благодаря которому может возникнуть нежелательный удар струи о поверхность ванны.
Ваша ванна стоит где-то посреди комнаты? Что ж, прекрасно! Вы выполнили свою работу. Или ее, как всегда, припарковали к стенке? Тогда необходимо еще герметизировать ее края, круто замазать все мелкие щели между бортом ванны и стеной цементным раствором так, чтобы в сечении получился треугольный слой. После того, как цемент высох – закрасить белой масляной краской. При больших щелях использовать уплотняющую прокладку, которая прокладывается между стеной и бортом ванны. Сверху герметизировать. Для щелей также можно использовать полиуретановую монтажную пену. Когда все это высохнет – стык заложить керамической плиткой.Если у васидеально полошена плитка и щель между ванной и стеной небольшого размера, тогда можно обойтись обычным силиконовым герметиком который можно купить в любом строительном магазине.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.