Я думаю, что многие из нас сталкивались с повышенной влажностью в ванной комнате, но не знают, как с этим бороться. Для того чтоб определить какой способ будет наиболее эффективен, необходимо сначала определиться с причиной появления влаги в комнате. Первой причиной может быть захламленность и неисправность вентиляционной шахты в ванной комнате. Вторая причина это повышенная эксплуатация, когда ванная комната используется большим количеством членов семьи. И так, давайте теперь разберемся с какой причиной, как надо бороться. Для начала поднесите пламя зажигалки к вентиляционной шахте, если обратная тяга есть, и пламя наклонилось хотя бы градусов на 45, это хорошо, можно для начала попробовать установить электрический вентилятор.
В современное время на рынке полным полно вентиляторов для ванной комнаты, поэтому с выбором я думаю, у вас не будет проблем. Существуют даже такие модные которые впишутся в интерьер вашей комнаты, а есть и практичные к примеру с вот такими часиками как на картинке.
Устанавливается вентилятор, в вентиляционную шахту и в зависимости от крепления, фиксируется в нем. Большинство людей,при установке вентиляторов подключают их на прямую к выключателю, и при включении света, автоматически включается и вентилятор. С вентилятором мы разобрались, в принципе сложного ничего нет. Если шахта не годиться для установки электрического вентилятора, тогда необходимо применять второй вариант. Необходимо сделать щель в двери, для вентиляции помещения. Для хорошей вентиляции, щель необходимо делать не меньше одного сантиметра. Если у вас новые двери, но этого можно избежать, и поставить специальные пятаки для вентиляции, которые врезаются в нижнюю часть двери. Как это выглядит, вы можете увидеть на картинке. Если у вас нет вообще двери, тогда желательно ее приобрести, с уже заводскими врезанными пятаками для вентиляции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.