Интерьер, кухонной зоны. Любая женщина, мечтает иметь просторную, оборудованную, красивую кухню. Ведь это помещение, где всегда собираются все домочадцы, не только для приема пищи,но и для общения, решения каких либо задач. Поэтому, создание стильного, современного дизайна кухни, это очень важный, требующий огромного внимания, процесс. В настоящее время, современное производство предлагает, большой выбор мебели для кухни, разную, не только по внешнему виду, но и по функциональности, стилю, цвету. Однако стоит помнить, перед выбором, мебели для вашей кухни, рекомендуют сделать замер, вашей кухонной зоны, для того что бы точно знать размер, будущего гарнитура. Важно не только, какая длина стены, но и высота, так как современная мебель состоит, из подвесных и напольных шкафов. Подвесные шкафы, бывают витражными со стеклом, или с открытым фасадом, а так же со сплошной дверцей. Напольный модуль, это тумбы, которые накрывают общей столешницей, и функционируют, как основная, рабочая поверхность стола. В комплект современного гарнитура входят: корзины, выдвижные ящики, разнообразные полки.
Существуют разные варианты, расположения оборудования и мебели, такие как: однорядный, двухрядный, П - образный, Г - образный, островной. Однорядный вид, больше всего, будет идеален, в не большом помещении, его называют еще универсальным. В этом варианте, вся мебель, размещается вдоль стены, так же используются подвесные шкафы, для того, что бы увеличить объем площади. Двухрядный вид, подойдет, для более просторной, кухонной зоны. Мебель и оборудование, устанавливаются, по обе стороны, прямоугольной кухни. При этом, моечную зону и плиту, ставят в одном ряду, для рационального использования, а холодильник, с другой стороны. Вариант П — образный, размещается, в большой, просторной зоне, где сохраняется чувство свободы. Этот способ, предусматривает расстановку оборудования и мебели в трех направлениях, то есть буквой П. В таком варианте, не обязательно, использовать навесные шкафы, вполне можно обойтись разнообразными полками. Не стоит забывать, что расстояние, должно быть не менее 2-3 метров, от одного ряда, до другого. Г — образную форму, лучше всего применять при совмещении столовой и кухни, потому как, такое размещение, дает большее пространство, для столовой зоны. Островной способ, применяют, в очень больших, кухонных зонах. Особенностью такого расположения, как правило является, рабочая зона, размещенная по центру, как не большой островок, с моечной зоной и плитой. Островное расположение, позволяет ощущать больший комфорт и уют.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.